本文地址:http://585.144325.com/native/city/20191106/t20191106_524847714.shtml
文章摘要:bmw979.com,是他告诉你们需要他起到了扭转局势 ,仙灵之力而不是而后沉声开口。

开幕式(图片由大会组委会提供)

  央广网重庆11月6日消息(记者陈鹏)6日上午,“2019第三届汽车电子大会”在重庆盛大开幕。本次大会开幕式上,重庆高新区与中国电子信息产业发展研究院等多家单位签署合作协议。值得关注的是,本届大会创新性引入首届“芯创杯”高校未来汽车人机交互设计大赛——华中及西南赛区现场赛,以“赛”助力汽车电子技术创新和人才培养。

  2019第三届汽车电子大会以“匠心铸魂——打造汽车‘新’大脑”为主题,定位于“国际化品牌、国家级标准、专业性盛会”。大会主要由第三届汽车电子大会主论坛、汽车电子产业联盟一届二次理事会议、高新之夜、四场专题论坛、2019汽车电子优秀创新技术与产品应用成果展等系列活动组成。来自全球100多位演讲嘉宾围绕汽车电子等新兴技术展开探讨,为产业趋势把脉。

  北京大学教授、工业和信息化部原副部长杨学山,工业和信息化部电子信息司副司长任爱光,中国电子信息产业发展研究院院长卢山,重庆市经济和信息化委员会副主任刘忠等国内外知名行业代表,近300位嘉宾出席开幕式。

  长安汽车股份有限公司执行副总裁刘波、恩智浦全球副总裁Ross McOuat、韩国产业研究院本部长赵哲等嘉宾分别就汽车电子产业创新、未来汽车架构、智能汽车战略中韩合作等方向发表主题演讲。

  此外,大会同期举办的汽车电子投融资论坛、汽车电子全球创新产业对接论坛、汽车大数据生态论坛、汽车电子产业生态发展研讨会四场专题论坛,通过多场技术路演、项目对接交流,深挖前沿技术应用场景,强化新技术、新模式与实体经济的深度融合,积极推动汽车电子快速发展。

  会上,赛迪智库电子信息产业研究所所长温晓君带来《2019产业白皮书》发布,白皮书全方位、深层次分析了我国汽车电子及智能网联汽车行业发展现状与趋势,为我国汽车电子产业健康、快速发展提供建议。

  当前,随着产业发展进程加快,由计算芯片、传感器、通信模块以及操作系统、人工智能算法等构成的汽车智能计算平台发展成为汽车电子智能化发展的核心和制高点。汽车电子智能化发展不仅承载了整个汽车工业的数字化转型使命,也将进一步推动汽车迈向“新四化”。在新的时代背景下,推动汽车电子与人工智能、计算技术的深度融合、全面创新、全面渗透、全面应用,以2019第三届汽车电子大会为转折,进一步推动汽车电子产业创新和生态高质量发展。